초코스콘, 스타벅스 스콘 만들기
1. 재료
- 밀가루 (박력분)..강력분 및 중력분 사용하기도 함.
- 초코청크 (되도록이면 다크 카카오가 좋음.)
- 설탕
- 소금
- 버터
- 우유
- 베이킹파우더
2. 재료구매처: *마트
구매내역
삼양컴파운드 초코칩 120g \ 2,480
삼양 베이킹 파우더 170g \ 1500
삼양 슈가 파우더 110g \1700
CJ 백설 밀가루 1kg (박력분) \1,560
WEST GOLD 무염버터 400g \8,580
서울우유 (소) \950
TOTAL \19,250
3. 만드는 방법
*소금, 설탕은 집에 있는 걸로..
- 밀가루 150g~200g, 설탕 2큰술, 베이킹파우더 1/2큰술, 소금 1꼬집~2꼬집, 버터 50g, 초코청크 마음대로, 우유 50g 보울에 다 때려넣고 비벼 막 비벼 반죽완성.
- 냉장고 1시간 가둬 놓는다.
- 꺼내서 마음대로 조각낸뒤 에어프라이어에 간격두고 넣는다.
- 에어프라이어 170도 15~20분.
- 안익엇다 싶으면 170 에서 5분더 가열
- 접시에 담아 슈가파우더 적당히 뿌리면 완성.

실패 없고 그냥 맛있다. 위 재료로 30개가량 찍어낼수 있다.
스타벅스 스콘 개당 3000~4000대로 생각 하면 2만원으로 스콘 보기싫을 정도로 먹을 수 있다.스타벅스 스콘에 중독된 사람 만들어 보도록 권장한다.
댓글
댓글 쓰기