초코스콘, 스타벅스 스콘 만들기

1. 재료
  • 밀가루 (박력분)..강력분 및 중력분 사용하기도 함.
  • 초코청크 (되도록이면 다크 카카오가 좋음.)
  • 설탕
  • 소금
  • 버터
  • 우유
  • 베이킹파우더




2. 재료구매처: *마트

    구매내역

    삼양컴파운드 초코칩 120g \ 2,480
    삼양 베이킹 파우더 170g  \ 1500
    삼양 슈가 파우더 110g     \1700
    CJ 백설 밀가루 1kg (박력분) \1,560
    WEST GOLD 무염버터 400g \8,580
    서울우유 (소) \950
   

    TOTAL \19,250




3. 만드는 방법

*소금, 설탕은 집에 있는 걸로..
  1. 밀가루 150g~200g, 설탕 2큰술, 베이킹파우더 1/2큰술, 소금 1꼬집~2꼬집, 버터 50g, 초코청크 마음대로, 우유 50g 보울에 다 때려넣고 비벼 막 비벼 반죽완성.
  2. 냉장고 1시간 가둬 놓는다.
  3. 꺼내서 마음대로 조각낸뒤 에어프라이어에 간격두고 넣는다.
  4. 에어프라이어 170도 15~20분. 
  5. 안익엇다 싶으면 170 에서 5분더 가열
  6. 접시에 담아 슈가파우더 적당히 뿌리면 완성.


 실패 없고 그냥 맛있다. 위 재료로 30개가량 찍어낼수 있다.
스타벅스 스콘 개당 3000~4000대로 생각 하면 2만원으로 스콘 보기싫을 정도로 먹을 수 있다.
        스타벅스 스콘에 중독된 사람 만들어 보도록 권장한다.   

댓글

이 블로그의 인기 게시물

SCCR(Short Circuit Rating): 단락정격이란?